НАПУТСТВИЕ БЕССМЕРТНЫМ

Позвольте скромному теософу впервые выступить на страницах вашей газеты и сказать несколько слов в защиту наших убеждений. В номере за 21 декабря прошлого месяца один из ваших корреспондентов, мистер Кроушер, делает следующие смелые утверждения: Если бы теософы до конца постигли природу души и духа и их взаимосвязь с телом, они бы поняли, что если душа покидает тело, то вернуться уже не может. Дух может отойти, но, если однажды отходит душа, она отходит навеки. Это заявление столь туманно и двусмысленно, что если под термином"душа" он подразумевает не жизненный принцип, то я могу только предположить, что он впадает в распространенную ошибку, называя астральное тело духом и бессмертную сущность —"душой". Мы же, теософы, поступаем , как об этом уже говорил полковник Олькотт.

Глава 7. Бла-бла-бла. Блаватская и другие сектанты.

По сей день скептические умы России и Западных стран с большой осторожностью, можно сказать с недоверием, воспринимают существование в малодоступных областях Гималаев Братства Учителей Мудрости, великих Махатм, раскрывших талант провидицы, медиатора, великого учёного и талантливого писателя, каким была Елена Петровна Блаватская. Это была уникальная, гармоническая личность, в которой соединились такие таланты — прекрасный музыкант, отважная путешественница, добросовестный историк, пламенный публицист, художник, философ и богослов.

Она образец преданности, добросовестности, верности и доброты, учёный энциклопедических знаний, не считавшаяся с возрастом, здоровьем, смело преодолевавшая такие препятствия, что не под силу даже сильному мужчине. Но самой великой целью её жизни, поставленной перед ней Великими Учителями и Судьбой, было создание Теософского Общества, которое стремилось объединить все народы мира в одну братскую семью. Задачу свою эта благородная женщина, теософ и учёный, выполнила успешно.

Елена Петровна обладала огромными психическими силами.

«Мыслеформы: данные ясновидческого исследования» (англ. Thought-Forms : A Record of . о «смеси гнева и страха», тогда как последний полумесяц чисто багряный — страх уже . Великие Учителя хотели обезвредить его, удержа некоторое время вблизи ауры г-жи Блаватской. После её смерти он.

Мало кто возьмется предсказать, где прорастет его семя, дав молодые сильные побеги новых идей. Столько же, если не больше, душевных сил и времени он должен отдать труду ради поддержания своих идей, дополнительного истолкования, защиты от искажений. Так, коренные жители Индии, порой, тоже довольно причудливо интерпретировали теософские идеи.

Блаватской невежество не имело национальности. Широта ее интересов потрясает. Настоящее издание подготовлено по материалам опубликованным в собрании сочинений Е. Редко можно встретить скромное суждение: Если бы для автора был приемлем научный подход, следовало бы предпослать каждому из семи разделов определенные факты или истины, показывая, как эти факты подтверждают указанные пункты.

Блаватская Написал в Февраль 1, 0 Комментариев просмотров В одном очень старом письме Учителя, написанном много лет назад и адресованном члену Теософского Общества [1], находим следующие поучительные строки, касающиеся ментального состояния умирающего человека: В последний момент вся жизнь отражается в нашей памяти: Умирающий мозг выгоняет память из ее берлоги мощным, неодолимым импульсом, и память добросовестно воспроизводит каждое впечатление, отданное ей на хранение за время активной деятельности мозга.

Отсюда и страх смерти - поэтому смерть есть величайшее поучение « Материалист презирает смерть, - писала Е.П.Блаватская, - говоря, что не.

Блаватская была огненной посланницей Белого Братства Именно она была великим духом, принявшим на себя тяжкое поручение дать сдвиг сознанию человечества Когда читаешь воспоминания и отзывы людей, знавших Елену Петровну Блаватскую, как друзей ее, так и врагов, более всего поражаешься разнообразием их мнений, словно перед нами проходит не одна, а множество личностей.

Для одних она - великое существо, открывающее миру новые пути, для других - вредная разрушительница религий; для одних - увлекательная и блестящая собеседница, для других - туманная толковательница непонятной метафизикито - великое сердце, полное безграничной жалости ко всему страдающему. Она - то душа, не знающая пощады, то - ясновидящая, проникающая до дна души, то - наивно доверяющая первому встречному.

Одни говорят об ее безграничном терпении, другие - о ее необузданной вспыльчивости Нет таких ярких признаков человеческой души, которые бы не соединялись с именем этой необыкновенной женщины.

Блаватская Елена — Смерть и бессмертие

Липский Польза размышлений Каждому исследователю, достаточно долго размышляющему о философских вопросах, становится со временем совершенно ясно, что такого явления как смерть в привычном понимании этого слова не существует. Смерть — наш лучший друг, образно выражаясь, наш самый заботливый, потому что самый строгий учитель. Раз смерть наносит смертельный удар эгоизму, то для человека, заинтересованного в нравственном совершенствовании, это явление представляет великую ценность.

О значении его в роли учителя говорил и Моцарт:

я часто задумывалась и хоть не имела никакого ясного понятия о смерти, а мы как настоящая дети часто развлекались и забывали горе и страх за.

От восторга к ужасу Астральные сущности сделались предметом исследований относительно недавно — в конце го века. Дорогу в эту область неведомого проложила Елена Блаватская и ее последователи из теософского общества. Однако прошло немногим больше полувека, и первоначальный оптимизм от встречи с потусторонними разумными существами сменился сначала настороженным недоверием, а затем и вовсе неприкрытым страхом. Мистики и оккультисты все чаще начали говорить об астральных паразитах, питающихся человеческой энергией, и о серьезных проблемах, которыми чреваты неосторожные путешествия в тонком мире.

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Поделиться в Однокласснике Несмотря на обилие накопленной за прошедшие десятилетия информации, истинная природа астральных сущностей остается загадкой для значительной части исследователей. Впрочем, кое-что удалось выяснить с наивысшей степенью точности: К сожалению, это знание было оплачено жизнями тех, кто рискнул поверить в благие намерения обитателей потустороннего пространства.

Неожиданная смерть Елены Блаватской и многих других заставила беспечных оптимистов взглянуть на вещи более трезвым взглядом: Помимо алкоголиков и наркоманов см. в Магонию в особую группу риска попадают экстрасенсы и спиритисты: Астральные сущности держат человека в неведении относительно его положения[5], их привлекает в людях страх перед жизнью[6], к тому же они нередко выдают себя за великих учителей человечества[7].

ДОБРО И ЗЛО В ТЕОСОФИИ Е. П. БЛАВАТСКОЙ

Это была горстка швейцарских домиков, прятавшихся в укромной солнечной долине между двух сбегающих по крутому склону ледников и с высоким пиком за ней. Вершину его покрывали вечные снега. Туда же я вернулся тридцать семь лет назад, искалеченный душой и телом, вернулся только для того, чтобы умереть, если только смерть возьмет меня. Но чистый бодрящий воздух родины распорядился иначе. Я все еще жив, хотя, может быть, сил у меня хватит лишь на то, чтобы поведать о событиях, которые до сих пор держал в глубокой тайне от всех, поведать ужасную историю, которую мне скорее хотелось бы скрыть, чем рассказать.

Причина такого нежелания кроется в образовании, которое я получил в детстве и юности, а так же в последующих событиях, которые оболгали, обратив в ничто, все самое дорогое, что у меня было.

Елена Петровна Блаватская () называла себя «избранницей После смерти Блаватской тело ее было сожжено, а пепел разделили на . Какое оружие вермахта внушало страх бойцам Красной Армии.

Общий раздел - Взгляд на личности Теософия занимает промежуточное положение между популярным спиритизмом и научным оккультизмом. Это мистическое учение, претендующее на раскрытие особых божественных тайн, которое отрицает вторжение духов в человеческий мир и объясняет медиумические явления как действие еще неизвестных нам естественных сил. Вместе с тем, теософия имеет лишь незначительное сходство с другими религиозными и философскими системами.

Основные положения теософии заимствованы из азиатских религий. Родоначальницей теософии является Елена Петровна Блаватская, которая пыталась воссоединить мистику буддизма с элементами оккультизма и неортодоксального христианства. Из биографии Елена Петровна фон Ган-Роттенштерн, дочь русского полковника графа Петра Алексеевича фон Ган, родилась в ночь с 12 на 13 августа г, в южнорусском городе Екатеринославе.

Елена была очень нервным сомнамбулическим ребенком, страдавшим галлюцинациями и истерическими припадками. Она считала себя окруженной существами которые невидимы для других. Говорят, что в детстве она была нелюбезна, сварлива и упряма, но обнаруживала наклонность к мистике. Своими незаурядными психическими способностями она изумляла домашних и друзей.

Крайне своевольная, Елена не признавала никаких авторитетов и была наделена разнообразными дарованиями.

Смерть и бессмертие

Передать знания миру Елена Блаватская. Передать знания миру США, год. В своей многолетней практике такое доктор Робетр Хэриот видел впервые.

Елена Петровна Блаватская. Сколько же шума во всем мире После смерти мамы девочек воспитывали дедушка с бабушкой. В 18 лет.

. Отчего существует такое огромное различие между человеческими душами, тогда как физические тела почти одни и те же у всех людей? Претензии к религиозной точке зрения, в общем, сводятся к следующему: Один умирает через несколько часов после рождения, другой доживает до лет, один совсем не рискует согрешить, другой подвергается риску греха в течение длинной жизни?

И далее автор подмечает еще множество такого рода несоответствий. Разбор научных воззрений на эту тему вскрывает нам ряд не менее интересных моментов.

Астральные сущности

Перейти к содержимому По несчастью или счастью, истина проста Слушал недавно по радио передачу, где обсуждался новый закон, одобренный и принятый родной Госдумой. Один из выступающих юристов все горячился и раз за разом советовал оппонентам прочитать текст закона: Закон важный, меня как и миллионов сограждан напрямую касается, поэтому я решил: Через три дня все-таки признал свою никчемность и бесспорное интеллектуальное превосходство всех без исключения депутатов Госдумы. Только одна мысль не дает мне покоя, по роду деятельности двух депутатов из нынешнего созыва Госдумы я знаю лично.

Елена Блаватская — путь самопознания Будни Госдумы Но это присказка.

Каждая молекула живых органов содержит в себе зачаток смерти, .. его душу, часто заставляя его покончить с собой из-за ужасного страха смерти .

Теософия в понимании христианства Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Теософия как учение было основано Еленой Блаватской в году. Аммоний Саккас и его ученики, создавшие философскую систему, главной целью которой было примирить все религии, утвердив единый универсальный принцип и общую систему этики, основанной на вечных истинах. Это отмечал, в частности, Н. Последователи этого движения уверены в том, что теософия объединяет в себе сущность и основу всех мировых религий.

Блаватской в его основу, позаимствован ею у Махараджи Бенареса. Продолжением учения теософии Е. Блаватской является Агни-Йога Рерихов.

Елена Блаватская — души после смерти

Эволюция человечества Тема — Источники"запредельной информации" и особенности её получения. Есть все основания предполагать, что с Еленой Петровной контактировали Светлые Внешние Силы, поскольку в её книгах, соавторами которых они являются, с помощью синтеза философско-религиозной мысли человечества, на базе анализа: Это, в конечном счете, можно рассматривать, как подсказку о возможном, в будущем, единении религий и объединении человечества.

Страх смерти хуже, чем сама смерть. Ведь от Елена Петровна Блаватская Страх смерти имеет огромное значение в нашем внутреннем опыте: он.

Жизнь после смерти в теософии Блаватской Материал из Циклопедии Перейти к: В большинстве случаев подобные представления связаны с верой в бессмертие души. Вряд ли серьёзный и ответственный представитель какой-либо ветви современной науки осмелится заявить, что именно его наука обладает всей истиной о жизни и смерти человека. Теософы же предлагают рассматривать их истину как разумную по их мнению гипотезу. Ледбитер утверждает, что если бы человека с европейскими понятиями попросили провести символическую линию жизни, он по всей вероятности провёл бы прямую, начиная с рождения и кончая смертью; тогда как теософ изобразит жизнь, скорее всего, в виде эллипса , исходя от Я на высшем ментальном плане и снова возвращаясь к нему.

Физическая жизнь будет, таким образом, представлена только той малой частью кривой, которая пройдёт ниже линии, обозначающей границу между астральным и физическим мирами, а моменты рождения и смерти будут теми точками, в которых кривая пересекает эту линию; из этого ясно, что моменты эти вовсе не самые важные на всём протяжении эволюционной линии [1]. Джеффри Ходсон в одной из своих лекций утверждает, что почти во всех случаях человек так же не сознаёт своей смерти, как он не сознаёт засыпания.

Он как бы выдыхается из этого мира в следующий. Этот процесс просмотра очень важен, ведь из него извлекается некоторая мудрость, плоды завершившейся жизни. По этой-то причине нам и следует сохранять умственное, эмоциональное и физическое спокойствие у смертного одра, дабы избытком скорби не потревожить любимого нами человека, занятого этим важным процессом.

Теперь он живёт в своём тонком теле , теле чувств, а потому он очень чувствителен к силе мыслей и эмоций. Наши мысли следует обратить на любовь к нему, благословляя и воодушевляя его на дальнейшее продвижение к внутренним мирам, но делать это следует спокойно и не теряя самоконтроль. Теософия учит нас сосредоточиваться не столько на нашей утере, сколько на трансцендентальном приобретении ушедшего, которое состоит в освобождении от физического тела и его ограничений [2].

Елена Петровна Блаватская

На разговаривающую с духами специально приезжали посмотреть. В присутствии Блаватской предметы начинали звенеть, стучать и даже летать. Перед ней преклонялись и ее освистывали. Блестящая собеседница, ясновидящая, философ, маг, несущая по материнской линии через род Долгоруких кровь основателя Руси — Рюрика, Елена родилась в ночь на 31 июля по новому стилю 12 августа года в Екатеринославе сейчас Днепропетровск в дворянской семье известной писательницы-романистки Елены Фадеевой и офицера конной артиллерийской батареи полковника Петра фон Гана.

Уши напрягаются, и она чувствует, холодея от страха, как они встают За девять лет до смерти Блаватская цинично иронизировала по поводу своих.

Ее отец принадлежал к роду наследных макленбургских принцев Ган фон Роттенштерн-Ган. Ее мать была правнучкой гугенота Бандрэ де Плесси, изгнанного из Франции по религиозным причинам; в году его дочь вышла замуж за князя Павла Васильевича Долгорукого; их дочь — княжна Елена Павловна Долгорукая вышла замуж за Андрея Михайловича Фадеева — это была бабушка Елены Петровны Блаватской, которая воспитывала рано осиротевших детей своей дочери. Она была выдающейся, высококультурной и исключительно образованной женщиной необыкновенной доброты; она переписывалась со многими учеными, например с м-ром Мурчесоном, президентом Лондонского Географического Общества, и другими известными ботаниками и минералогами… Она знала пять иностранных языков, прекрасно рисовала и была во всех отношениях замечательной женщиной.

Свою одаренную натуру она передала дочери — Елене Андреевне, матери Елены Петровны. Я много слышала о семье Фадеевых от Марии Григорьевны Ермоловой, обладавшей прекрасной памятью и хорошо знакомой с ними по Тифлису, где ее муж в х годах был губернатором. Она вспоминала Елену Петровну как весьма одаренную, но очень своенравную девочку, не подчинявшуюся никому. В нем баловство и проказы с одной стороны, наказания и ожесточение с другой.

Бесконечные болезни до семи-восьми лет, хождение во сне по наущению дьявола. Несколько нянек, и одна наполовину татарка. Родилась в Екатеринославле в году. Солдаты отца заботились обо мне. Когда мне исполнилось одиннадцать лет, бабушка взяла меня к себе. Я провела месяцы и годы среди ламаистских калмыков Астрахани и с их первосвященником.

Страх смерти 10 октября 1992 Шри Х В Л Пунджа, Пападжи

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, нажми здесь!