Психософия (Учение мудрости души)

Сион , 16 февраля Дорогие, эти страхи навеяны вам не Богом, а только вашими религиями, которые учили вас, что Бог жесток и наказывает людей за грехи. Теперь вы знаете, что это неправда. Бог — это любовь, Он безмерно любит вас, а любящий Бог просто не в состоянии быть жестоким и наказующим. Бог несет вам не рабство, но свободу. Любовь Бога не является требовательной. Эта любовь не напориста, не агрессивна. Эта любовь не хочет вас завоевать и превратить в собственность. Эта любовь не ставит никаких условий. Эта любовь ничего от вас не требует.

Свободный от страха

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха Чарльз Сперджен о Рождестве. Чарльз Сперджен умер сто лет назад: Для начала рассмотрим некоторые факты из его биографии.

Вы не помогли ему достигнуть назначенного Богом места. Иными словами, надежда освобождает нас от страха и забот, позволяя.

Христианская страничка Страх — это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными — какие неприятные и нежелательные чувства.

Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов. Некоторые люди боятся болезней и страдании. Другие опасаются, что что-то случится с их любимыми. Кто-то боится других людей и их мнении, а кто-то — темноты или одиночества. Многие боятся умереть и оказаться перед лицом неизвестности. Есть христиане, которые боятся, что их спасение не надежно, или что Бог не простил их грехи.

Они боятся не только умереть, но и жить. Страх входит в наши умы так тихо и безмолвно, что мы с трудом осознаем мы становимся жертвами его вредного влияния. Даже небольшой страх подобно капле чернил в стакане воды изменяет всю окраску. Если этот тонкий ручеек страха не остановить то он образует русло по которому потекут и другие мысли.

В Библии о совести говорится часто, вот лишь некоторые места. Приведенные места Писания говорят о совести, стоящей на высоком уровне. Этот уровень вощможен лишь у возрожденных людей, у которых, как ап.

Потому необходимо прежде увидеть Бога, чтоб потом возыметь страх к . Впавший в забвение страха Божия обрекается на непрестанные заботы.

Нам всем нужна мудрость. Мудрость нужна, чтобы познавать Господа, строить свою жизнь, семью, свой дом, строить отношения с людьми, строить свое служение, исполнить призвание. Мудрость должна быть в основании всякого дела. Мудрость — самое драгоценное и самое лучшее. Она — древо жизни. Из мудрости происходит все остальное.

СТРАХ И ОСВОБОЖДЕНИЕ

Если смерть бесконечна, -- значит, бесконечна и жизнь. Любой человек может быть счастлив от чего угодно, в том числе и от несчастья. Жизнь -- вечное беспокойство ради вечного покоя смерти. Каждый человек постоянен и изменчив. Кто верит, что будет счастлив, тот будет счастлив. Как ни странно, но почти все люди не понимают и не стремятся понять, что они все имеют, потому что просто живут и умирают.

Победа над страхом и смертью Текст научной статьи по специальности . Забота, которую Гейдеггер признал принадлежащей к структуре бытия, неизбежно . существование истины, смысла, Бога. Истина, смысл освобождают.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится. Свет, войдя в темный дом, изгоняет из него тьму и освещает его.

Глава 14. Вера

Блаженны те, кто не знает никакого страха, кроме страха Божия. Куда бы мы не отправлялись с проповедью, в любом штате и в любой стране, мы встречаем людей, страдающих от страха. Все мы испытывали страх в своей жизни, но существует способ, позволяющий не дать страху превратится в твердыню и одержать контроль над нашей жизнью. Слава Богу, существует выход из этого рабства через Господа нашего Иисуса Христа.

Я хотела, чтобы Бог изменил эти обстоятельства, а также изменил окружающих меня людей. и говорим: «Слава Богу!», в то время как внутри нас снедают страхи, тревоги и заботы. В Библии сказано, что истина освобождает.

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. Некоторые трудности на самом деле не были такими уж устрашающими, но мне они казались просто громадными, поэтому я изрядно волновался. Уверен, вам тоже знакомо такое состояние, когда все ваши мысли наполняет беспокойство.

Порой мы преувеличиваем проблемы до смешного, но в самый разгар событий они не кажутся нам смешными. Только когда всё позади, понимаешь, как глупо было столь сильно беспокоиться о том, что в действительности не представляет собой ничего страшного. Но ещё совсем недавно меня снедало беспокойство. Я прокручивал в мыслях вопрос, который не давал мне покоя, и тем самым наращивал напряжение.

Я превратился в комок нервов. Осознав, насколько сильно беспокойство овладело мной, я взял Библию в надежде найти там успокоение для своей измученной души. Я открыл Послание к Филиппийцам 4: Я попытался отбросить все мысли и сосредоточиться на словах этого стиха и увидел, как через эти строки Бог призывает меня перестать беспокоиться, смело прийти к Нему и открыть Ему свои желания. Размышляя над этими словами, я внезапно увидел то, чего никогда не видел раньше.

Я понял, что этот стих показывает мне, как шаг за шагом перестать заботиться и открыть свои желания перед Богом. И если я последую этим шагам, то освобожусь от беспокойства и страха.

Июль - Свобода от страха

Вторник 3-й седмицы Великого Поста О страхе Божием Покаяние есть корабль, а страх — его кормчий, любовь же — божественная пристань. Преподобный Исаак Сирин Человек, принявший на себя проходить путь внутреннего внимания, прежде всего должен иметь страх Божий, который есть начало премудрости. В уме его всегда должны быть впечатлены сии пророческие слова: Он должен проходить путь сей с крайнею осторожностию и благоговением ко всему священному, а не небрежно.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, В объятиях великого Нургла я больше не испытываю страха, ибо через Его . Кровь мучеников питает Империю. Лишь смерть освобождает от службы. . И все бегут при виде Арлекина - Смеющегося Бога. Мы предупреждали вас о .

Не видят улыбки Золотого неба. Вы говорите, что если проблема — страх, нам следует чувствовать себя избранными детьми Бога. Вы имеете в виду, что мы избраны Богом переживать страх? Страх — это негативная сила, разрушающая сила, а мы — солдаты Бога, которые будут с ней сражаться. Страх приходит от тьмы, невежества. Если мы входим в комнату, в которой кромешная тьма, нам становится страшно. Но как только мы включаем свет, тьма рассеивается и наш страх исчезает. Мы видим, что в этой тьме нет ничего страшного, как нет ничего страшного и в свете.

Сядьте у стоп своего просветляющего сознания-света. У этого света есть несокрушимая сила воли, способная защитить нас, освободить нас и сделать нас совершенными. Как победить страх Наше тело ограничено, поэтому у тела есть страх. Наш витал бессознателен, поэтому у витала есть страх.

Сокровищница духовной мудрости

Чтоб не развеять в прах, свой Дух, ведь есть земля, где нет тревог, где страха нет, смеётся где народ. Тот мир свободен был от бед, ведь есть над страхом — свод, Тот щит из смеха состоит, из радости Души. И страх в том мире позабыт, ведь все живут в любви… Автор стиха:

Имей страх Божий. Имей любовь ко всем и смотри, чтобы не огорчить исполняясь блаженного упования, что будет жить с Богом вечно в к Небесам, освобождая не только от страха, забот и опасностей, но и от.

Как устранить вероятность случайностей из своей жизни Прочитав эту книгу, я поняла, что на самом деле мешает мне двигаться вперед, к Свету, что мешает мне открыть свое сердце для безусловной любви… Мои страхи… Их корни уходили так глубоко в мое прошлое, что мне было страшно даже пытаться докопаться до них. И только сейчас, чувствуя любовь и поддержку Крайона, я смогла сделать это!

Я осознала свои страхи, выплакала их и навсегда стерла из своей жизни. Я избавилась от них! Слова Крайона заставили меня по-новому взглянуть на всю мою жизнь и встретиться лицом к лицу со всеми своими страхами. Я понял, что на самом деле мне нечего бояться, ведь я и только я — хозяин своей жизни и только я решаю, быть ей пугающей и тревожной или спокойной и радостной! Крайон помог мне найти верные слова для бесед с моими пациентами, а ведь проблемы страхов, фобий, тревоги, беспокойства — это чуть ли не самые распространенные трудности в жизни современных людей.

Я выстроил новый психотерапевтический курс на основе новых знаний об истинной природе страхов и могу с уверенностью сказать — сейчас мои пациенты добиваются успеха в их преодолении гораздо быстрее, чем раньше.

Вторник 3-й седмицы Великого Поста

Страх лежит в основе жизни этого мира. Существовал , древний страх. Если говорить глубже, по-русски нужно сказать — ужас. К сожалению, по-русски нет слова, соответствующего немецкому и французскому .

Итак, вы стоите перед ним, дрожа и трепеща от страха. Может, даже, у вас Я верю, что Бог Духом Своим спасает и освобождает людей, давая им правильное направление! Бог Духом . Это Его забота. Мы же.

Найлор , которого в летнем возрасте постигло несчастье и он на всю оставшуюся жизнь остался парализованным и прикованным к постели, - научился в своей школе страданий и полной зависимости от Бога всецело доверять Ему и жить в тесном общении с Богом. Во всей Библии нам указывается на важность доверия Богу. Но Библия также предупреждает нас, чтобы мы не уповали на людей, богатство и самого себя, потому что такое упование напрасно.

Доверие к Богу означает уверенность в благословении, так как из этой уверенности развиваются очень благоприятные результаты. На этом уповании базируются наши надежда, сила, спокойствие и защищенность. Полное доверие Богу — что это? Это не беспечность и не равнодушие.

460. Ты всё моё желание - Алексей Сергеев

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, нажми здесь!